Cara Membuat Animasi yang Mudah

Posted: 7 Mei, 2008 in aktivitas kerja, Artikel, Computer, hari ini, Indonesia, IT, Kalender, Komputer, macam-macam, Medan, Pengalaman
Tag:, , , , ,

Kemarin siang  teman saya  mengirim  beberapa file gambar untuk dijadikan Animasi dengan format swf/gif dengan ukuran 503 x 142 pixel. Saya sudah menggunakan Adobe Image Ready untuk membuat Animasi tersebut.

Kepada rekan-rekan yang mempunyai ide yang lebih baik, silakan memberitahukan kepada saya agar pekerjaan ini dapat selesai dengan cepat dan mendapatkan hasil yang lebih baik.

Terima kasih atas usul dan saran-sarannya.

 

Iklan
Komentar
  1. Landy berkata:

    Waduh aku gak ngerti 😦 aku gaptek maaf gak bisa kasih saran 😦

  2. realylife berkata:

    kayaknya bisa di sharing ilmunya nich
    rencana kopdar bulan juni awal
    bisa bantuin persiapannya pak ?

  3. adikhresna berkata:

    Gambar animasinya dah kelar belum, Mas? Jadi pengin ngeliat….

  4. julfan berkata:

    he he he.
    belum jadi tuh. belum ada yang bantu.

  5. Prawedha berkata:

    ada cara yang lebih gampang lagi ga’
    maklum pemula

  6. eddy berkata:

    gimana y cara bljar membuat animasi di komputer?

    saya juga masih belajar, ayo bejar sama-sama ya

  7. uchiha berkata:

    tolong donk denga cara membuatnya

  8. agung berkata:

    waduh bagus juga sih tapi masih lelet nih sayanya
    http://hidup-bijak.blogspot.com/

  9. SAIFUL HADI berkata:

    trims atas ilmunya semoga manfaat
    amin

  10. denny berkata:

    saya mzh blom bza bkin animasi nich……….

    ajarin saya donkz……….

  11. Dikky berkata:

    maksudnya apa sich…?
    tp.., knp yg lain ngerti,?
    tapi gak papalah..
    thanks aja ya.. udh ngasih tau caranya cuman sayang saya gak ngerti … he 3x

  12. wegik berkata:

    hiks hiks hiks .,.,.,.,.,.,.,.,,..,
    wduh msi rda susah klo hrus pke komp. buatnya
    biar hsil nya rpih ky sprti d buat d krtas gmana yach??
    mohon bntuannya

  13. julfan berkata:

    @wegik
    terus latihan

  14. keliek berkata:

    sama oon donk

  15. luppa tuh.. berkata:

    lue ngomongin apa ci?w ga ngerti?????

  16. stroevanka berkata:

    klo pake ulead gif animator gmn?????

  17. arista berkata:

    gimana sech cranya membuat animasi ,so q pngn bisa membuat animasi?bisa bantu gak?

  18. Samudera Gema P berkata:

    Pake adobe flash aja, kalo mau info lebih jelasnya lagi berkunjung aja ke blog saya, di sana ada tutorial flashnya…

    Thx.

  19. nia berkata:

    Loh,,,,sry aq tnxa crax…

  20. ottow berkata:

    gmn ci cara buat animasi bantuin ye

  21. faqir berkata:

    cari tau dong…….

  22. Naila namida hudi berkata:

    aku

  23. Mika berkata:

    Kirain mau ngasih tau eh gak tau nya malah minta d kasih tau.:))
    Tapi sorry ya gw gak tau :))

  24. yayan berkata:

    hy………….lh knln g’? in yayan

  25. Busthami berkata:

    masksudnya gimana siih??? wg gak ngerti daaah …..bzzzz

  26. Alamzzzzzzzz berkata:

    caranya download aja Easy GIF Animator pasti gampang cuma gue minta bahan nya donk

  27. jey berkata:

    asssalamualaikum,
    saya ingin belajar bagaimana cara membuat animasi, karena saya malu tidak bisa membuat animasi sedangkn teman2 lama semuanya serbaba bisa.
    trimakasih semoga ad yang membalas dan mengajarkan bagaimana cara membuat animasi,
    wasalam,

  28. lekah berkata:

    saya pengen membuat animasi,ada trik” gax biar cpt mMbwt animasi,+ tutorialnya.thanks

  29. iqbal berkata:

    saya ingin tau gmna cra membuat animasi yg baik dan bgus ,,,???

  30. guguk berkata:

    pake corel RAVE yang ad pada corel 12 tp qm harus gambar sendiri alias buat dari mentahnya 😀

  31. BRAM IRIANTO berkata:

    Demak, 07 Mei 2010, Jam : 19.15 WIB

    Tips : Mahir membuat animasi.

    Info tentang cara membuat animasi, sudah saya kutip dan akan saya praktekan. Apabila nanti sudah berhasil maka saya akan berkunjung lagi kesini untuk memperdalam lagi.
    Tak lupa saya sampaikan banyak terima kasih.

    Hormat kami,
    BRAM IRIANTO
    rockyblank@gmail.com
    htpp://www.kencangratis.blogspot.com

  32. tante rina berkata:

    kok gak ada cara membuatnya?

  33. okeh’ aq pst km lg di mno/

  34. ajeng berkata:

    waaaaaaaadddddduuuuuuuuuuuuuh. . . . . . . . .. . . . . . .??????????

    susah banget cara bikinnya

    ( ^_^ )

  35. nofri_the Acenk anime berkata:

    gannn sorrii neh ad sedikit usulan kalu mau bikin animasi..!!! pake software adobe flash 8 aj..!!! kalau pengen belajar tutorial video nya ada di youtube, search…aj gan…!!! yang amu download macromedia flash 8 inil link nya gan..!!! :

    http://www.indowebster.com/search.php?keyword=macromedia+flash+8

    Good luck gan..!!!!!! video turorial bisa di download pada link dibawah ini..!!!!

    http://www.youtube.com/results?search_query=animasi+macromedia+flash&aq=f

    Good luck gan..!!!!!!

    ^_^

  36. sandi berkata:

    da yg bsa ngajrin sya gg wat bkin animasi,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  37. Rahmat berkata:

    mana mungkin…..

  38. asu berkata:

    ia ka gak ada cara2x sich

  39. anariani berkata:

    salam kenal yach,klu bs pake flas aj.lebih muda,q juga lg blajar nie kalau blajar sama sama aja, hee hee

  40. anariani berkata:

    kalau mau hee hee

  41. ternyata susah juga ya buat animasi !!!!
    wkawkawka
    tapi jangan pantang menyerah dent kita pasti bisa…….. wkowkowko hahahahaa

  42. amar ali berkata:

    saya juga lagi belajar animasi

  43. desi xnxx berkata:

    saya juga lagi belajar animasi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s