Departemen Perhubungan akan kembali memberi kesempatan kepada putra-putri terbaik bangsa untuk bergabung dalam pelayanan di bidang Perhubungan. Kepada adik-adik yang ingin bergabung, silakan tunggu informasi Penerimaan Taruna Diklat Awal Perhubungan tahun 2008 yang dalam waktu dekat ini akan dipublikasikan kepada masyarakat.

Ayo, jangan sampai ketinggalan. Ikuti terus perkembangan informasinya di blog tercinta ini.

Untuk informasi sementara klik di sini

Komentar
  1. realylife mengatakan:

    terima kasih konfirmasinya ya pak
    Insya Allah , hari sabtu ini akan saya konfirmasi ulang lagi
    terima kasih

  2. Dhewi mengatakan:

    mInta informasi tentang Sekolah tinggi transportasi darat donk? trus untuk tahun ini pendaftarannya harus di bekasi ya?bukannya tahun kemarin di surabaya?thanks

  3. julfan mengatakan:

    @Dhewi
    coba lihat di ATKP Surabaya, alamatnya : Jl. Raya Jemur Handayani I Wonocolo Surabaya

  4. tyas mengatakan:

    mohon informasi mengenai pendaftaran Sekolah Tinggi Kedinasan yang masih dibuka pendaftarannya untuk di daerah surabaya. terima kasih,,

    “dapat dilihat di informasi di atas”

  5. pery mengatakan:

    aku mau minta daftar nama yang lulus sipencatar atkp medan

  6. ricky permana mengatakan:

    saya taruna perhubungan alumni STTD
    “Sekolah Tinggi Transportasi Darat” di bidang pengujian kendaraan, saya termasuk taruna yang belum terserap oleh dinas perhubungan. mohon bantuannya tentang penerimaan pegawai maupun tenaga magang di dinas perhubungan kab.bekasi
    atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih.

  7. vincent mengatakan:

    mohon informasi mengenai pendaftaran taruna untuk thn 2009 di ATKP WONOCOLO SURABAYA,dan apa ada jurusan tambahan selain RKP DAN RTPU..THX.
    GIMANA KABARNYA Bpk ,MARGONO,,,,,Bpk, Harry Pranoto nititp salam ae.,terima kasih.

  8. vincent mengatakan:

    mohon infonya ,,,,,dalam jangka waktu berapa lama seorang kabandara akan diganti ya,,,,,karena ditempat ku kabandaranya uda 11 tahun ga diganti,,karena takutnya makin lama seseorang menduduki suatu jabatan makin besar peluangnya untuk korupsi,,he hee,,,,,,,

  9. m.hennaufal mengatakan:

    mohon infonya …. tentang penerimaan taruna baru untuk tahun 2009 tolong di balas ke email saya .
    m.hennaufal @yahoo.co.id
    terimakasih

    • Syahputra mengatakan:

      halo
      q mo tanya2!
      klu jurusan d STPI Curug yg peluang kerjanya d Pesawat jurusan apa y?
      trus jurusan favorit di STPI Curug Ap?
      Saya ingin menjadi seorang pilot tapi saya kurang mengerti jalur yang benar untuk menjadi seorang pilot?
      bs kasih tahu saya jalur yang benar!
      klu sekolah di STPI curug melalui seleksi DISHUB jurusan apa yang tepat bwt jadi seorang pilot?
      makasih

  10. harrys pratama teguh mengatakan:

    saya pada waktu belum kuliah, ada beberapa perguruan tinggi penerbangan yang telah saya daftar, diantaranya STTA Yogyakarta, STTD Yogyakarta, dan STPI Curug Tangerang. dari ke 3 perguruan tinggi tersebut yang menerima saya adalah perguruan tinggi STTA Yogyakarta. akan tetapi saya berterus terang saja. saya tidak jadi masuk ke perguruan tinggi STTA Yogyakarta tersebut. kenapa saya tidak jadi masuk ke perguruan tinggi tersebut..?? justru ada beberapa hal yang harus kita ketahui, diantaranya : 1. biaya di perguruan tinggi tersebut cukup lumayan mahal. 2. perguruan tinggi tersebut adalah perguruan tinggi swasta bukan negeri. 3. kedua orang tua tidak sanggup untuk membiayainya dan tidak mungkin saya memaksa kedua orang tua saya. kecuali saya mendapatkan beasiswa penerbangan. baik dari maskapai penerbangan lion air, batavia air, merpati air, sriwijaya air, dan garuda indonesia. saya benar-benar sudah siap mendapatkan beasiswa penerbangan dari maskapai penerbangan yang ada di negara kesatuan republik indonesia. dan saya siap membangun maskapai penerbangan yang telah memberikan beasiswa penerbangan kepada saya. dan saya siap menerima surat panggilan dari pihak maskapai penerbangan yang mau memberikan beasiswa kepada saya. terima kasih

  11. bagus mengatakan:

    minta informasi tentang penerimaan TARUNA baru thn.2009.kasih tau donk

  12. Tolng dong infonya mengatakan:

    Tolng dong infox tentang, sipencatar dephub 2009 untuk makassar, ktanya bln 4 ada pndftrn yh ? Kabari scpatnya yah

  13. ATKP's cadet... mengatakan:

    ATKP surabaya udah buka pendaftaran mulai tanggal 9 februari sampe 27 maret…

    buruan yg maw daftar… buka jurusan TLB , TNU, sama LLU….

    pendaftaran langsung di ATKP surabaya….

  14. Transistor'08 mengatakan:

    jangan mpe lupa yaw….^^

  15. Transistor'08 mengatakan:

    jangan mpe lupa yaw….^^

    mumpung masih awal awal…

    q tunggu kehadiran kaliyand smua…

  16. ryo_flip33 mengatakan:

    tolong dong
    jangan pake bhs.inggris
    aq kan orang desa

  17. rio mengatakan:

    kepada pihak ATKP Surabaya, mhon kasih info mengenai pendaftaran Calon Taruna…. Trimakasih.

  18. Anonim mengatakan:

    assalamualaikum Q mau tanya apa ja persyaratan taruna ATKP soalnya sangat berminat sekali dan apakah bisa masuk klo saya gemuk

  19. rio mengatakan:

    ada ga progam cadetship di stpi curug pada tahun 2009??

  20. abi mengatakan:

    setau saya cadetship di STPI curug tidak ada,, yang ada hanya pilot, FO, lalulintas udara, sama engginer.
    tahun kemarin saya test di STPI curug tetapi gagal di test medic, di karenakan berat badan ideal..

    tidak ada syarat ketetuan yang mendetail tentang syarat-syarat untuk masuk ke ATKP, yang paling penting tinggi badan untuk laki-laki minim 170cm, dan perempuan 160cm ( untuk pilot )..
    saya sarankan untuk medical cek dulu di dokter2 yang di anjurkan, seperti di kemayoran ( saya tidak tau persisnya )
    macam-macam medical cek :
    1. test darah
    2. test jantung ( EKG )
    3. buta warna dan jarak pandang
    4. test urin
    5. periksa gigi
    6 tinggi dan berat badan
    7. test fisik ( di suruh bugil )
    8. test stamina ( naik turun bangku selama 15 menit )

  21. ojo mengatakan:

    asslmualaikum …..
    saya maw tanya neh menenai biaya kuliah di STPI untuk tahun 2009 , please share dunk mengenai rincian biayanya,,,
    DENGER DENGER NEH BIAYA UNTUK PER SEMESTERNYA SEKITAR Rp.20.000.000,00 BENER GAK SEH TUH ???
    KOK MAHAL BANGET SEH , KATANYA DI BAWAH DEPARTEMEN PERHUBUNGAN KOK BIAYANYA SETINGGI LANGGIT GITUHH,,,
    pada hal klo kuliah di luar negri ajah gak nyampe segitu kali…..
    wahhh, wah perlu di laporkan neh ke departemen bersangkutan , cozzzz na kaya pemerasannn…
    udah gituh GAK ADA IKATAN DINAS LAGI….
    oh , yah bila ada salah kata mohon dimaafkan yah kan saya cuma denger denger kabar dari masyarakat….aliazzz gosip…
    mangkanya tolong dong buat panitia sipencatar agar memjelaskan sejelas jelasnya mengenai biaya masuk nya…????
    agar tidak ada kecurigaan masyarakat terhadap sekolaha ini…., TAR DILAPORIN KE KPK LOHHHH….
    WASSALAMUALAIKUM

  22. warno mengatakan:

    aloww. met mlm,
    gw maw nanya msalah biaya kuliah di STPI tapi bukan jurusan pilotnya gemana bisa di transfer gak
    rinciannya , masa menurutcomet di internet yang wa baca sampe 20 juta per semester wahh wahh very-very fantastic

  23. marni mengatakan:

    asslmualaikum
    saya maw tanya biaya masuk ke STPI untuk tahun 2009 ini berapayahh..
    cozz’na buget terbatasnehh

  24. marni mengatakan:

    ????????????
    di tunggu yah jawabannya yah….???????????????????
    time is lost.

  25. marni mengatakan:

    alowww mana jawaban nya nehhhhhh……?????????????
    kok gak ada balasanya sehhh? wah payah nehhh panitianya ,, gak respon ama konsunemennya …
    klo gini ajah uadah gak di layanin dengan baik gemana klo udah jadi taruana bisa- bisa jadi taruna tarunaan doang lagih

  26. KPK ...... mengatakan:

    TUNGGU KEDATANGAN SAYA PARA KORUPTORRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR……..

  27. Transistor mengatakan:

    pendaftaran ATKP surabaya de perpanjang sampe 19 juni 2009, bagi yg berminat buruan daftar…

    tar ktemu q lho…

    ^^

    jgn lupa yawh…^^

  28. D Yunanto mengatakan:

    Mau tau kapan pendaftaran STTD di Bekasi apa sudah bisa mendaftar ??, dan bagaimana caranya ya bisakan saya mendapatkan info yang lengkap tentang STTD

  29. D Yunanto mengatakan:

    Mohon penjelasan / informasi mengenai STTD di Bekasi. Kapan pendaftarannyanya dimulai ??? dan syarat-syartnya apa yang diperlukan.

    Terima kasih

  30. alfanda mengatakan:

    mohon kirim hasil tes potensi akademik 2009 d atkp surabaya. . .I need it. . .please

  31. Alfian Arby mengatakan:

    terima kasih atas informasinya……..

  32. betto mengatakan:

    saya sekarang masih sekolah di SMA dan saya masuk di jurusan IPS
    apakah saya masih bisa masuk STPI untuk menjadi pilot????
    tolong di jawab
    terima kasih

  33. Ardie mengatakan:

    Askum..
    Mw tanya,,medical check yg sgitu banyak,apa kalo gagal salah satuny kita g lolos sleksi??
    Thanks b4

  34. thandthree mengatakan:

    STTD ikatan dinas apa bukan ya ??

  35. tyas mengatakan:

    Saya mencari teman alumni penddikan perhubungan darat.nama akhriadi asal dari lampung notar 99.045.terimakasih

  36. Anonim mengatakan:

    Saya sangat tertarik setelah nonton di TV one bahwa ada peluang untuk anak2 muda untuk menatap masa depan lebih baik,itu karena dinas perhubungan telah dengan baik hati,atau membukak hatinya untuk membantu anak-anak muda,Tapi mungkinkah bagi orang2 miskin,karena tdk ada biaya apalagi dg biaya puluhan juta………,apa mungkin tetep seperti dulu yg kaya tetep kaya dan yang miskin menunggu kapan ajalnya tiba……..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s