Ingin sekali tersenyum ketika melihat isi Komentar pada postingan https://julfan.wordpress.com/2008/07/25/pengumuman-hasil-seleksi-akademik-sipencatar-dephub-2008/ .

Mulai dari :

1.    “Pertamax”

2.    Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini >>>
ya deh.. saya maafkan..

Sampai :

1.    ngurusin gitu aja ga becus

2.    npasih dephub atkp medan??? kog asyik ngundurin hasil tes akademik kmaren??? mau duit ya! ini perlu diselidiki KPK neh apa ada permainan?????

 

3.    kNpa sih pKe ngunDur2 peNgumumAn hasiL nya???
bUtuh dUit???
kLu kAyaK giNi maH, lma2 biSa laPor KPK juga niH,…
yaNg sPortif duNk..!!!!!!!!!!!!!!
aPa yaNg dah aD, lanGsung di taMpilkan aJh, g peRlu di Tunda2 kAyak giNi.,…

4.    aTO nuNggU aDA yaNg maSuk duLu???

kNpa g dibiLang daRi awaL???!!!!!!!!!!!!!!

biAr g rEpot kAyaK giNi…!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5.    giMna sich

???

pa harus w kasih duit lebih banyak
bwt nama w bisa di tempelin di situ

CAPE DE …TAOOOOOOOOOOOOOOOOOO
MACAM NGAK ADA KERJAAN Z W BOLAK-BALEK K WARNET

TUNGGU GAJI LOE
DI NERAKA

6.    eh
para panitia yang baek hate
NE tanggal 29 KAPAN
TAHON MOYET YA…?
PA TUNGGU HARI LEBARAN ANJING

7.    aduh………………!kok pengumuman slalu diundurin c.awas z tnggl 31juli blum diumumkan akan kmi tuntut atkp n lapori k kpk

8.    gmna nuh pengumuman atkp surabayanya gak gena selalu diundur undur…………………

cpat dkit donk coz males nunggu.boooooozzzzzz

9.    gmn ne bos,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

ko pengumuman sipencatarnya di tunda terus se??????????????????

emang harus liat langsng ke kpk yyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

y da la ……………

tahun depan z di umuminnya y……….
kmse sbar ko nunggunya

10.  payah….
lama banget seh….
sakukurata gara2 ke warnet teruzzzzzz…..
gantiin dong duitnya

11.  tentukan dunk kapan pengunguman pastinya…
entar aku bilangin ayahku ya….
ayah ku orang kpk…. hati2 loh….

12.  puciiiiiiiing deh gue!!!
maksud anda setelah tgl 29 itu apa?
coz setahuku slesai tgl 29 tuh banyak!!!
tgl 31juli, 1 agustus, ato jangan2 tahun depan kaleeeee!!!!!

13.  Mas… kelamaan nie nunggunya!!
Duitnya ntar aja de gw transfer ke rekeningnya mas..
Duitnya ntar USD660 ribu..
Tapi, klo mw nelpon jgn ampe telpon disadap ya..
ntar k pengadilan tipikor lg..

14.  “maz kpan doNk d kLuarin pngumumanya..ambo dah kpanasan ni nungguin dri tgl 25 smpe tgl 31 blm jg d kLuarin.pdahal duit yg kt bicarain dah ambo trnsfr k rekning ente ap lg yg kurg?!”

15.  hore…
lu2s…
tHx yah…

Komentar-komentar di atas sangat bervariasi, mulai dari yang positif, negatif sampai dengan KPK dan Tipikor, he he he. (sampai sejauh itu?)

Secara pribadi saya sangat memakluminya mengingat bangsa “merah putih” ini sudah terbiasa dengan berita yang kurang menggembirakan. Apalagi  apa yang disampaikan para pengunjung blog saya memanglah merupakan topik hangat dalam berita.

Banyak pelajaran yang saya dapatkan dari hal ini,

Pertama : Jangan menunda-menunda pekerjaan, apalagi menyangkut orang banyak

Kedua     : Pemerintah adalah pelayan, bukan untuk dilayani.

Ketiga    : Kesalahan sekecil apapun dapat menimbulkan kecurigaan.

Keempat: Bangsa ini butuh berita yang positif.

Untuk itu, apalagi  bulan Agustus ini, terinspirasi dari : http://realylife.wordpress.com/2008/07/31/idenya-pleaseeeeeee/ marilah kita bersama-sama melakukan hal yang bermanfaat bagi bangsa ini.

Mau?

Komentar
  1. Adieska mengatakan:

    Pertamax. Wkwkwkwkwkwkwk😀

  2. Adieska mengatakan:

    Sabar bang Julfan. Secara aku juga tukang protes, kayaknya komentar2 mereka masih wajar, walapun ada segelintir yang kurang ajar😀 Yang penting pengumumannya dah keluar kan bg?

  3. achoey sang khilaf mengatakan:

    komentar yang seperti ini
    kok bisa ya?😀

  4. realylife mengatakan:

    nyokkk mampir di postingan ini
    untuk lebih memantapkan acara kita
    http://bloggersumut.net/2008/08/acara-17-an-bloggersumut/
    mampir ya pak

  5. Manik mengatakan:

    marilah kita bersama-sama melakukan hal yang bermanfaat bagi bangsa ini

    Caranya gmn pak..?? .ehehehe…😀

  6. heri mengatakan:

    yahh begitulah nglayani orang banyak😀

    mas pasang banner Indonesian sharing netwaork

  7. Ecko Manalu mengatakan:

    itu tandanya.. instansi tersebut masih diminati banyak orang mas🙂

  8. realylife mengatakan:

    silahkan mampir di postingan saya yang terbaru tentang follow up acara 17 an blogger sumut

  9. realylife mengatakan:

    wah tulisan barunya mana ya pak???

  10. rotyyu mengatakan:

    Pertamax, salam kenal saja……..

    http://rotyyu.wordpress.com

  11. goncecs mengatakan:

    sabar mass
    sesungguhnya sabar itu lebih dekat kepada taqwa !!

  12. okta sihotang mengatakan:

    wah..
    klo dari aku
    HORAS aja deh😉

  13. mustopa mengatakan:

    ass,bang jul introduce me ,ya , info yang bang jul lacak untuk S2 KSU Gmana? bagi2 ya mudah2an barokah kita bs bareng ke KSU,salam harapan itu masih ada ,Mustopa,S.Kep ,Kuningan Jabar

  14. cantigi mengatakan:

    sabar & ikhlas ajah bang.. ^_^

  15. octa mengatakan:

    salam kenal,
    semoga tambah sabar

  16. hari Carlie 2 mengatakan:

    katanya berbuat baik tu susah,,biarin aja mereka ngomong kayak gitu namaya juga baru gede.mudah-mudahan bang jul jadi tambah sabar dan saya bangga jai temen abang.

  17. simargolang mengatakan:

    kunjungi blog simargolang ya………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s