Aviation

Blog ini adalah tempat saya untuk belajar, khususnya pada program studi Pengatur Lalu Lintas Udara di Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan Medan. saya di dephub

Klik di sini untuk melihat Curriculum Vitae Saya

kantor saya

kantor saya ATKP Medan

me dan my students, Parapat 2006.

me and my students
where am I?

Objectives of the air traffic services :

The objectives of the air traffic services shall be to:

a) prevent collisions between aircraft;

b) prevent collisions between aircraft on the manoeuvring area and obstructions on that area;

c) expedite and maintain an orderly flow of air traffic;

d) provide advice and information useful for the safe and efficient conduct of flights;

e) notify appropriate organizations regarding aircraft in need of search and rescue aid, and assist such organizations as required.

My First Students

bersama-depan.jpg
Their Picture before graduated from ATKP Medan

bersama-gembira.jpg

Bahan Ajar Saya :

1. Separation antar pesawat yang berangkat.

untuk baca/download klik sep_bet_dep.ppt

2. Emergency Situation

untuk baca/download klik emergency.ppt

3. Buku Lab ATC MAnual.

untuk baca/download klik di sini

4. Video Air Traffic Control (Pengaturan lalu Lintas Udara)

Video ini diambil dari Youtube.com dengan judul Inside Air Traffic control

5. Stress and Air Traffic Control

6. Scottish Air Traffic Control

Setelah kita tegang dengan berbagai artikel dan Video yang serius, semoga ini bisa menghibur..

7. Daftar Situs Penerbangan

ATKP MEDAN

ATC FORUM INDONESIA

DEPARTEMEN PERHUBUNGAN

STPI CURUG

MAJALAH ANGKASA

ATC MONITOR

EURO CONTROL

IATCA

IATCA MEDAN

IFATCA

ICAO

LIVE ATC WEBCAMS

Beberapa postingan sebelumnya :

ATC-ku Sayang, Penerbanganku Oke

ATC Instructor Coaching

Informasi (Penerimaan Taruna) Sipencatar Dephub 2009

UU PENERBANGAN YANG BARU DOMINAN MENGATUR MASALAH KESELAMATAN

Medan Indonesia Airport- 3D Airport Simulation

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI TERTULIS CPNS DEPHUB TAHUN ANGGARAN 2008

INFORMASI PENERIMAAN CPNS DEPHUB (DEPARTEMEN PERHUBUNGAN) TAHUN 2008

PENGUMUMAN HASIL AKHIR SIPENCATAR 2008 AKADEMI TEKNIK DAN KESELAMATAN PENERBANGAN MEDAN TAHUN AKADEMIK 2008/2009

Ada Ada Saja

RI TIDAK AKAN LAKUKAN COUNTER ISOLATION

Pengumuman Hasil Seleksi Akademik Sipencatar Dephub 2008

Info Sipencatar di ATKP Medan

Sipencatar Dephub 2008 (Penerimaan Taruna Perhubungan)

Selamat Jalan, Semoga Allah memberikan yang lebih baik.

Berkunjung ke Kota Padang

ATC Forum Indonesia (Forum ATC Indonesia)

Busway Khusus Wanita Segera Terwujud

HASIL INVESTIGASI KNKT BAGIAN DARI MENUMBUHKAN BUDAYA KESELAMATAN

Maafkan Saya

Dephub Siapkan Sanksi Delay

Panas…

Menhub Sambut Positif Pemesanan Kembali Sayap Pesawat oleh Airbus ke PT DI

Hari ini Ujian Praktek Dihentikan karena Listrik Mati

Bird Hazard

PESAWAT PENGANGKUT BBM TERBAKAR DI WAMENA

INACA DIMINTA ATUR RUTE MASKAPAI

JURAGAN GARAM

RI DAN JERMAN BAHAS LARANGAN TERBANG

HADAPI RUANG ANGKASA TERBUKA 2010

Kalender Akademik ATKP Medan tahun 2008

ICAO LOCATION INDICATOR

7 Maskapai reguler masuk kategori I

Benahi Transportasi ke Bandara Soekarno-Hatta

New English Proficiency (NEP) for Air Traffic Controller

151 escape death as passenger plane crash-lands at Heathrow

DEPARTEMEN PERHUBUNGAN TETAPKAN RUTE PENERBANGAN PERINTIS

Lion Air Bekerja Sama Dengan Badan Diklat Perhubungan Dalam Mendidik Pilot

Komentar
  1. uyuy mengatakan:

    ini sosok pendidik sejati, dia menganggap waktu pelepassan aank didiknya sebagai hari yg penting. Yup, pertanggung jawaban amanah ya Pak…

  2. julfan mengatakan:

    terima kasih ya

  3. babak mengatakan:

    Dear investors of swiss-cash:

    attention please.

    we will bay your e_points ($) .

    connect us now : babak.moghadami@gmail.com

    http://www.swisscashguide.com

  4. eye mengatakan:

    tanjungpinang kapan???
    bingung nih….

  5. julfan mengatakan:

    jangan bingung, insya Allah hari ini atau besok.
    sabar, semoga lulus

  6. wah, saya baru tau neh ada sekolah penerbangan AKTP..ya mohon maap, di kota saya cuman ada deraya dan STPI curug..
    teman saya disana semua..

    eniwe, congrats yah..🙂

  7. ardiansyah mengatakan:

    Assalamu alaikum,.,.
    saya adalah salah seorang anak didikan dari bapak 2 orang putra ini.
    saya sangat mengagumi beliau, terutama dengan kecerdasannya, dan mungkin kami belum tentu bisa jadi seperti ini tanpa jasanya.,.,.
    Thank’s 4 All Sir!!!!
    Thank U veryyyy Mucch.,. & G00d Luck .
    ( Do’akan kami juga ya Pak!) Amin..

  8. julfan mengatakan:

    waalaikum salam
    doa kami selalu untuk kalian.
    semoga sukses selalu

  9. Vania mengatakan:

    Assalamu alaikum….
    Sy lagi cari kapan Ramdhan thn 2008 eh nyasar ke blog Bp. Salam kenal ya pak…Ternyata Bp. penerbang ya, sy jadi ingat almarhum teman saya yg meninggal thn 2007 lalu…
    Ini coretan kesedihan sy….
    http://vaniahuebsch.multiply.com/journal/item/40/aku_sedih_-_Dedicated_to_Quinta_-_RIP_-_God_bless_you
    http://vaniahuebsch.multiply.com/journal/item/42/in_memoriam_of_Eliseus_Quinta_Rumiarsa

    Salam dari Jerman, Vania

  10. Musa mengatakan:

    Pak Julfan,

    Saya juga teringat sepupu saya yang meninggal waktu kecelakaan Mandala Medan. memang keselamatan penerbangan ini perlu sekali diperhatikan…

    Salam
    Musa

  11. julfan mengatakan:

    @pak Musa. Terima kasih atas kunjungannya. Memang Keselamatan Penerbangan haruslah diprioritaskan.
    Pertanyaan bapak sudah saya jawab melalui email.

  12. Empi MUSLION_JB'lOç mengatakan:

    Assalamualaikum wr wb

    Sebuah profesi nan amat mulia dan berisiko tinggi, melayani dan mengamankan keselamatan jutaan nyawa.
    Teruslah mengabdi buat kemanusiaan Pak.

    Dikau bergerak dibelakang layar tetapi gerakanmu berada didepan keselamatan manusia.
    Semoga semua kerja dan pengabdianmu buat anak didik dan jutaan jiwa manusia menjadi catatan ibadah yang mengalir sampai kapanpun juaaa….

    Salam Jabat Erat

  13. Prabu Dian Sori mengatakan:

    wah blog orang medan juga neh…🙂
    mas kita majukan blog sumut yuk?

  14. Adi Sarjanto mengatakan:

    Salam kenal Bang Julfan.

    Minta izin nih bang, bahan-bahan atc nya boleh nggak saya sharing buat teman-teman pencinta aviasi / atc khususnya ?

    Kalo sempat nih bang, ajarin kita-kita dong tentang ATC.
    Kita mempunyai komunitas terbang / ATC online.
    Berkunjung ya bang ke websitenya http://www.indoflyer.net
    Syukur-syukur abang sudah bergabung jadi membernya.
    Terus jangan lupa juga bang bergabung juga di IVAO.aero ( website terbang / atc online )

    Sering ke Padang juga yaa Bang ?
    Saya dulu lama di Padang, salam buat bang Aljog ( mungkin udah lupa ama saya ).
    Dulu waktu SMA sering datang ke tower untuk bikin karya tulis, waktu masih di Tabing.
    Waktu itu ATC nya bang Aljog, mas Herry ama BO nya bang Topan.

    Wah baru kenalan udah banyak permintaanya nih ke Bang Julfan, he..he..he.. :- )

    Wassalam,

    Adi Sarjanto

  15. Tar.Heru F.S Haloho mengatakan:

    saya adalah anak didik beliau.
    Beliau adalah sosok pendidik yang sangat profesional dalam mendidik. Selain sebagai instruktur, beliau juga sering sebagai motivator untuk anak didiknya. Kami dari course LLU V ATKP Medan mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya untuk beliau. Semoga kami semua bisa lulus EXAM 3 dan OJT… Bravo ATKP Medan

  16. Email:www.cimotatc@yahoo.com

    Assalam..Bang Julfan, salam kenal sebelumnya. Saya ATC Frans Kaisiepo Biak/ pulau karang di utara Papua & amp; Sekretaris DPCI ATCA turut merasa kagumn salut atas kepedulian n concern abang yang tinggi untuk memajukan perkemba…

  17. julfan mengatakan:

    Waslm mas,
    Terima kasih atas kunjungannya di blog saya.
    Saya masih biasa2 aja.
    Tidak ada yang istimewa.
    Btw, di mana kabar Pekalongan?
    Terima kasih sebelumnya.

  18. Cialis mengatakan:

    e42Qer Excellent article, I will take note. Many thanks for the story!

  19. Auly Marbun mengatakan:

    which is good page, Sir…

    I proud with my teacher soon….
    and I really need your knowledge about all………
    So, this is me,, Your new student in ATKP Medan (Sipencatar 2010)

    Thank You.

  20. agus mengatakan:

    wah bagus sekali forum ini
    saya sekarang masih menjadi seorang taruna atc dan sedang mencari judul skripsi..
    mohon kepada bapak2 sekalian membantu memberikan info mengenai masalah yang cocok untuk skripsi saya yang harus berlokus nasional,,,
    mohon doa dan bantuannya… terima kasih

  21. Mr CALL mengatakan:

    Talking about ATC, that is the one of the unique jobs, that tries to help the safety of mankind, but nowdays the issue is too bad for this profesion. either in institusion or work place. I’ ve heard to be ATC is easy now. How? the unpredictable requirements be the important role! That is what I call T…..K…..S….what are they? find me to answer it! Just ! to remind you, working to safe people is godbless, making dangerous worker in it is your sin!

  22. Anonim mengatakan:

    Maaf pak
    saya Tar. Iwan dari course PLLU
    mau tanya: dokumen 8701 tentang tower set, di web mana ya pak
    thx

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s